広島焼きの焼き方

  1. 熱くなった鉄板に油をひいて、お玉2杯分の生地を薄くのばします
  2. 生地の上に薬味、キャベツ、豚肉を乗せます
  3. お玉1杯分の生地を上からかけてからひっくり返して2分焼きます
  4. 横で麺を焼きそばソースで炒めてから3を上に乗せ、形を整えます
  5. 横に卵を落とし、黄身を潰したら4を乗せます
  6. 卵が上になるようにひっくり返したら、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお粉をかけてできあがり!

店舗情報

【所在地】〒851-2108 長崎県西彼杵郡時津町日並郷2195−9
【営業時間】11:30~23:00(ラストオーダー 22:00)
【TEL】095-881-3111

アクセス

JR長崎本線 高田駅 車21分
ホームプラザナフコ時津店様向かい

店舗情報・アクセス詳細

© 2017 道とん堀 長崎時津店 All Rights Reserved.